Espadon en tartare, gelée Granny Smith, espuma d'avocat, caviar citron

Carpaccio saumon de Norvège, crème de mélisse,œufs de hareng fumés

Bœuf bourguignon revisité, flan carottes, duxelles de champignons, purée

Croustillant de lieu au tandoori, quinoa en risotto, sauce coriandre-menthe

TIramisu de l'Atelier, glace amaretto et tuile café

Coing confit au cassis, parfait glacé au thym citron et tuile craquante

Le menu


FORMULE DEJEUNER du mardi au samedi
à l'ardoise: produits en fonction du marché
Entrée + plat : 24€
Plat + dessert : 22€
Entrée + plat + dessert : 27€


DEJEUNER ET DINER : MENU CARTE
Entrée, plat, dessert : 36€
Entrée plat ou plat dessert : 33 €
Menu enfant : 17€

Les entr̩es

- Fraîches ravioles parfumées au curcuma, aubergines et mozzarella, tombée de tomates cerises
- Saumon mi-fumé maison à la coriandre, noix de coco, purée d’avocat, papaye verte et pamplemousse

Les plats

- Croustillant de lieu au tandoori, riz sauvage noir de Camargue en risotto, sauce coriandre et menthe
- Demi magret de canard parfumé au sumac juste snacké, chutney de poivrons jaunes à la pêche

Les desserts

- Baba aux fruits rouges, chantilly parfumée à la vanille et sorbet fraises des bois
- Rocher praliné et noisettes du Piémont, sablé breton et sorbet cacao


Le pain est fourni par Jean-Luc Poujauran.
Toutes nos glaces et sorbets sont faits « maison » et turbinés au moment - Viande origine France





DEJEUNER ET DINER : MENU GOURMAND
Entrée, plat, dessert : 49€
Les fromages affinés par Marie Quatrehomme (M.O.F.) : 12€

LES ENTREES

- Médaillons de homard et pickles de légumes, éclairs croustillants aux graines, mousse de petits pois
- Asperges et vinaigrette truffée, voile de vieux comté, œuf mollet craquant, sauce ravigote
- Pressé de foie gras, anguille fumée et compotée d’oignons doux, Granny-Smith et gelée de cidre


LES PLATS

- La bouillabaisse de l’Atelier
- Daurade royale, tombée d’asperges, févettes, tomates confites, gnocchi de vitelottes, jus Noilly prat
- Entrecôte Aubrac (350g) à la plancha, pommes purée maison, compotée d'oignons
- Ris de veau croustillant rôti au thym frais, tagliolini à la crème de morilles et jus de veau




LES DESSERTS

- Crème onctueuse vanillée, compotée de rhubarbe, craquant de sarrasin
- L’opéra cassis de l’Atelier et sa glace au café
- Baba aux fruits rouges, chantilly parfumée à la vanille et sorbet fraises des bois
- Rocher praliné et noisettes du Piémont, sablé breton et sorbet cacao
- Palette de 3 glaces et sorbets, tuile craquante aux agrumes



DEJEUNER MENU AFFAIRES: 39€
Une entrée et un plat ou un plat et un dessert: au choix dans le menu gourmand



DEJEUNER ET DINER : MENU DEGUSTATION
85 €
Servi pour l’ensemble de la table

- LE FOIE GRAS
pressé, anguille fumée et compotée d’oignons doux, Granny-Smith et gelée de cidre

- LE SAUMON
mi-fumé maison à la coriandre, noix de coco, purée d’avocat, papaye verte et pamplemousse

- LE HOMARD
en médaillons, pickles de légumes, éclairs croustillants aux graines, mousse de petits pois

- LES GAMBAS
dans un jus de bouillabaisse et poisson du jour

- LE CLIN D’OEIL DU CHIMISTE
glace citron et vodka

- L'ENTRECOTE AUBRAC
à la plancha, pommes purée maison, compotée d’oignons
ou
- LE RIS DE VEAU
croustillant et rôti au thym frais, tagliolini à la crème de morilles

- LES 3 GOURMANDISES DE L’ATELIER
l’opéra cassis de l’Atelier et sa glace au café
rocher praliné et noisettes du Piémont, sablé breton et sorbet cacao
baba aux fruits rouges, chantilly parfumée à la vanille et sorbet fraises des bois


Pour accompagner ce menu, nous vous proposons une sélection de 6 vins au verre (8cl) en harmonie avec chaque plat : 30 €

bapse 2008